Nuevo Concepto

La Terrasse, French Cuisine

La Terrasse, French Cuisine

Nuevo concept

Es un concepto nuevo y muy conocido en Francia, el cual se llama "

Table d Hôtes" o Chef a domicilio.

La Chef Francesa Patricia Richer los recibirá en su hogar ubicado en una casa muy antigua que data del año 1927, la cual está construida totalmente en madera. Ella quiere compartir su cultura y gastronomía francesa.

Una decoración elegante y lujosa para cenas íntimas, de negocios u ocasiones especiales

con un servicio personalizado.

Importante: Únicamente con reserva de 2-12 personas y solamente se acepta pagos en efectivo o por transferencia bancaria.

lundi 5 mars 2018

Retrato de un lugar mítico : Le Revest les Eaux – Côté Sud.

Revista de prensa de Christophe Poteloin, www.pepitosandco.co
Chef Patricia Richer & Claude Serra(istagram chefpatriciaricher & claude_serra83)



Algunas veces en los encuentros todo parece evidente. No intentamos desfilar ni jugar con su encanto. Se hacen en la generosidad y la felicidad.
Compartir sus pasiones, transmitir sus conocimientos y sus tradiciones: es maravilloso.
Le Revest les Eaux,  es nuestro pueblo donde saboreamos momentos generosos y auténticos durante todo el año. Aquí, no seguimos los corrientes de la moda, vivimos de lo que es más presente y actual: Todo el arte de vivir , « Côté Sud » .Ese es el secreto de este pequeño rincón del paraíso.
Claude Serra tiene el alma de un fotógrafo, contador y periodista a sus dedos. En sus artículos nos cuenta la naturaleza, la gastronomía, los sorprendentes encuentros.

Los pequeños placeres de un chef y un fotógrafo : saborear los aromas de nuestro patrimonio, viajar en este país del olivo, el tomillo, de las uvas y la lavanda.


Un placer que compartimos?
Patricia: Un vaso de rosado fresco « côte de Provence AOC », al atardecer.
Claude: en la terraza de uno café en el corazón del pueblo, el lugar donde a donde todos los habitantes les gustan encontrarse. Aquí los niños juegan libremente y sus risas cantan con las cigarras.
Un placer de los ojos?
Patricia: Los campos de lavanda, los mercados son un pequeño rincón de nuestro patrimonio único, superlativamente mediterráneo.
Claude: Las colinas del Var ofrecen vistas impresionantes. La bienvenida de los habitantes es cálida. El Var es salvaje y acogedor. Por la mañana, la tormenta bajo un violento golpe de viento pasa por el fin del mundo y dos horas después los cálidos rayos del sol queman la piel. El Var está en mi piel.

¿Un placer egoísta?
Patricia: Mi pasión, mi amor por la gastronomía Francesa creativa, moderna  y los placeres del bien comer.
Claude: Pasar unas horas observando la vida que desplaza, mi cámara en la mano, deténgase en abejas que recogen néctar y polen de la flor de lavanda.

¿Un placer desconocido?
Patricia: Serenita , aprender a vivir el momento presente.
Claude: Meditación. Mi vida es muy agitada y emocionante por ahora.
.
Un placer del gusto?
Patricia: Mis macarrones de vainilla y miel de lavanda, mis pralinés al pimienta de Espelette.
Claude: un guiso de jabalí cocinado por el abuelo Robert o un estofado de pulpo hecho por el padre de Marion.

Un placer anacrónico?
Patricia: Escrutar el cielo en busca de una estrella fugaz.
Claude: Detrás mi máscara, contar historias extravagantes y fantásticas de mi pueblo  creando sorpresa.
Un placer que no cuesta nada?
Patricia: Cocinar para mis amigos un menú gastronómico.
 Claude: Caminar por los senderos y poner un máscara y sumergir en el agua azul de nuestras playas del Var.

¿Un placer prohibido?
Patricia: Introducirse incognito en una cocina de un Chef estrellado.
Claude: Nadar en las aguas verdes y turquesas del lago del Revest-les Eaux

Un placer carnal?
Patricia: Dejarse capturar por el sol.
Claude: Bañarse y salir del agua, el cuerpo goteando de felicidad,  dejarse capturar por los rayos del sol.

¿Un placer sobreestimado?
Patricia: Flor de aceite de oliva que pagamos por su escasez.
Claude: Estacionar su caro en la playa para sacar su paddle por un paseo en mar.

Un placer fuera de precio?
Patricia: El tiempo recobrado.
Claude: El tiempo que pasa, una juventud despreocupada.

Un placer para venir?
Patricia: Mis vacaciones en mi pueblo y un plato de pastas a la Trufa.
Claude: Deleitar un vaso de vino contemplando una carne a la parilla con especias de romero, tomillo y laurel.
                               Una receta como homenaje a mi pueblo y mi amigo Claude Serra.
 Vacherin helado de miel de lavanda y merengue
Ingredientes (4 personas):
Merengue:
2 claras
65g gr de azúcar glaseado
65g de azúcar
Helado de lavanda:
4 yemas
25cl de leche entera
4 cucharadas de miel de lavanda
1 cuchara de lavanda fresca
2o cl de crema dulce 
Preparación:
Precaliente el horno a 110 °C.
Separe las claras de las yemas. Bata las yemas a velocidad alta hasta
blanquear. Poco a poco, agregue el azúcar. Bata hasta formar una masa suave. Prepare una bandeja para horno y coloque un papel encerado. Con una manga pastelera, forme pequeños merengues. Hornee durante 1h30 .
 Bata las yemas con la miel hasta que la mezcla se blanquee. En una cacerola, hierva la leche con la lavanda. Lleve a ebullición. Deje inficionar. Bata las yemas con la miel hasta que la mezcla se vuelve blanca. Vierta la leche perfumada, filtre la preparación en un colador muy fino.
Vuelva a poner fuego lento hasta conseguir una crema untuosa.
Retire la crema inglesa del fuego y deje enfriar mezclando regularmente. Reserve por 30 mn 
en la refrigeradora.
Bata la crema en chantillí. Luego incorpore a la preparación. Transvase en una sorbetera. 
Cuando el helado es casi listo, incorpore los merengues desmenuzados.
Deje reposar  2 horas en la nevera hasta obtener la consistencia deseada.
Sirve con un almíbar de arándanos.