Archives du blog

mardi 3 novembre 2015

El primer evento de cocina fusión franco-costarricense el jueves 29 de octubre, Ambassade de France

AMBASSADE DE FRANCE COSTA RICA
El primer evento de cocina fusión franco-costarricense se llevó a cabo el jueves 29 de octubre, a las 7:00 pm, en la Residencia de Francia, en el marco del lanzamiento del libro "La francofonía ya está en la cocina" de la Chef Patricia Richer del restaurante la Terrasse.
Este evento festivo estuvo enfocado sobre un intercambio gastronómico entre chefs franceses y costarricenses, que ofrecieron un coctel con platos especiales de sus creaciones (menú adjunto).
Además de la Chef Patricia Richer, estuvieron presentes los chefs siguientes:
 Alain Biles, chef de cocina de Jacques Cagna (2* Michelin), autor de un libro culinario « les gens de la nuit » y consultante internacional en gastronomía.
 Isabel Campabadal, Embajadora de la gastronomía en Costa Rica que particularmente organizó la noche de Gala del Príncipe Albert de Mónaco, del rey Juan Carlos, ex presidente Bill Clinton y del presidente Barack Obama.
 Sebastian La Rocca Chef para Jamie Oliver. Director culinario de Enjoy Group Costa Rica.
 José Pablo Gonzalez, Chef costarricense francófilo Cordon bleu Paris, Restaurante Stella Maris Paris (1* Michelin). Le Pres d’Eugenie. Michel Guerard. 3*Michelin Restaurant en Francia. Actualmente chef del restaurante Al Mercat en Costa Rica.
 Mauricio Viquez, Chef de la residencia de Francia
La fiesta empezó con un discurso de apertura del señor Jean-Baptiste Chauvin, Embajador de Francia, y de la Chef Patricia Richer, autora del libro "La francofonía ya está en la cocina". 
Además de la degustación de los bocadillos preparados por los chefs, se ofreció un coctel de bienvenida por parte de la marca de jarabes franceses Monin. También se probaron vinos franceses por parte de la empresa Corbet Gourmet. 
El CROC’S Hotel Casino Resort rifó una noche para 2 personas.

El evento fue organizado por la CCI France Costa Rica con la colaboración de la revista Mundo Diplomático y el apoyo de los patrocinadores siguientes : Citroën Costa Rica (Grupo Veinsa), Newrest, Corbet Gourmet, Jarabes MONIN, Crocs Hotel Casino Resort, Instituto Costarricense De Turismo, Escuela Europea de Negocios y la UTUR.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Joyeuse année gourmande

Meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2024 sous le signe d’une cuisine inspirante, d’aventures savoureuses, de recettes empreintes de tra...