Archives du blog

dimanche 11 décembre 2016

Le président du Costa Rica à la table d’une Revestoise à San José.


“J'avais reçu la vice présidente Ana Helena Chacón 15 jours avant avec sa famille en dîner privé. Connaissant mes prestations de chef, elle a conseillé à la première Dame de célébrer son anniversaire à la Terrasse. Elle a consulté mon blog(restaurantlaterrasse.blogspot.com). Le menu a été choisi par sa chargée de communication. Le restaurant était réservé à leur attention ce jeudi midi. Ce fut une très belle expérience de rencontrer un président et son épouse. Un peu dans l'émotion au départ, intimidée mais à ma grande surprise le contact fut convivial et beaucoup moins protocolaire qu'à l'accoutumé pour ce type d'évènement avec des échanges sur la gastronomie, sur nos deux pays et leurs cultures sans pour autant monopoliser l'évènement. A l'occasion de son anniversaire, j' ai souhaité offrir mon livre de cuisine "La francophonie s'invite en cuisine" dédicacé ainsi que des petits artisanaux de ma boutique gourmet. Le président avait choisi un bavarois à la fraise que j'ai servi avec un sirop à la lavande.
 Je pense que même un président a besoin d'un peu de repos et de tranquillité. Comme c'était un évènement intime et non professionnel, je suis d'autant plus touchée qu'ils aient choisi mon restaurant pour cette occasion. Un service de protection discret. En fin de repas, nous avons bavardé sur quelques petits projets gastronomiques déjà réalisés entre la France (notre région) et le Costa Rica et d'autres qui pourraient éventuellement se mettre en place dans l'avenir. “
Menu:
Gougères au parmesan et romarin
Camembert au four aux noix de pécan, Chutney de poires
Tartines de saumon fumé, petits légumes bio.
Daube de calamars et poulpes à la Provençale
Risotto aux poireaux confits à l'huile de noisette
Crème brûlée au chèvre
Magret de canard aux myrtilles
Gratins de pommes de terre au romarin
Tomates confites en crumble
Profiteroles, façon Paris Brest
Bavarois fraises et mûres, sirop de lavande
Côte du Rhône 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Entre délicatesse et sensibilité des arômes.

Tatin d’échalotes & crème de pignons - champignons forestiers Sorbet au pêches jaunes sirop au romarin Macarons fraises gariguettes &...